Главная
О проекте
Моя предвыборная Программа
Инициативы и статьи 2011-2012
Проект "ВМЕСТО ПУТИНА"
Документы: переписка
Согласие на участие в проекте
Предложения участников проекта
Проект 2012: ВКонтакте
Проект 2012: Mail.Ru
Проект 2012: Гайдпарк
Проект 2012: Одноклассники
Проект 2012: Соратники
Проект 2012: Twitter
Гостевая книга
Блог проекта: WordPress
Поиск по сайту
Финансовый отчет по проекту
Политика.Решение.Информация
Яндекс цитирования

Канал ReshenieInfo на YouTube


Сделайте ссылку на этот ресурс (страницу) в Вашем блоге:
Share |
Поддержать, вступить в группу ВКонтакте
Обсудить тему на нашем форуме
Обсудить тему на форуме Медведев-ДА
Обсудить тему на форуме партии "Гражданская Сила"

Назовем плохие законы постатейно!

Без лишней волокиты покажем власти ее промахи в законотворчестве!

О чем разговор? Если коротко: современные российские законы весьма запутаны и нелогичны, не все - но есть где разгуляться коррупционеру, бюрократу... Те, кто сталкивался с применением законов в суде или жизни, с тем как их трактуют налоговики - поймут о чем речь. Предлагаю в этой теме разместить перечень "странных" статей законодательства, вредных и бесполезных норм которые мешаю жить и работать.

Приступаем:

НК РФ - ст.243, п.7.
Данный пункт обязывает налогоплательщиков ЕСН сдавать копии деклараций по ЕСН в местные отделения ПФР в срок до 1 июля текущего года. Повторю, что налогоплательщики уже сдали эти декларации в ИФНС к 30 марта текущего года. Пенсионному фонду эта макулатура не нужна - им хватает и своих деклараций по ОПС, какие они и хотят видеть, а эти - не принимают.

    Отменив этот никому не нужный пункт мы сократив бумажный оборот и освободим бухгалтеру организации половину рабочего дня для эффективной работы в других направлениях.
Автор: Дмитрий Крайнов (http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=1714&MID=s)

ФЗ от 18 июня 2003 года № 125-ФЗ "О связи". Статья 6. Статья 6. Организация деятельности, связанной с размещением сооружений связи и средств связи.
2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов содействуют организациям связи, оказывающим универсальные услуги связи, в получении и (или) строительстве сооружений связи и помещений, предназначенных для оказания универсальных услуг связи.(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

    На деле - не только не содействуют, но и создают максимум препятствий, незаконных тарифов на технические условия, запрещают без повода доступ к уже существующим объектам для эксплуатации.
    Неясность формулировки закона. Надо: четко обязать органы МСУ обеспечивать равный доступ к объектам, обеспечить возможность беспрепятственного их сооружения и реконструкции (например, если не требуется отвод земли - орган МСУ не может отказать), запретить взымание произвольных тарифов за технические согласования. Это создаст здоровые и прозрачные условия для организаций в отрасли.
Автор: Максим (http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=1714&MID=s)

Статья 40 НК РФ. Предусмативает налоговые санкции к предприятиям и организациям (налогоплательщикам) в случае если будет выявлен факт реализации товаров (работ, услуг) по цене ниже среднерыночной.

    Тот умник, который это придумал - видимо не учил математику в школе (4 класс): средняя величина стоит между минимальной и максимальной... Наверно его сразу взяли в правительство из детского сада по рекомендации хорошего дяди.
    Если нельзя продавать по цене "ниже средней", а можно только по "средней цене" или "выше" - то цены на рынке будут исключительно расти, а не снижаться.
    Это демонстрирует ситуация в любой области экономики - возьмите хоть тот же "Мечел" (дело было летом 2008 года)... Смех - начали ругать за уход от налогов при продаже за рубеж подставной фирме, а пришли к выводу о том что завышались внутренние цены. Теперь внутренние цены снизили - здорово? Так государство само себя выпороло! Налогов-то меньше будет! А за рубеж будут продавать по-дешевке и получать доллары... Которые потом будут конвертировать опять же благодаря правительству по высокому курсу...
    Полный ППЦ.
Автор: Дмитрий Крайнов (http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=1714&MID=s)

ТК РФ Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя
Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

    - где взять эту комиссию, если фирма состоит из трех человек или если фирма - это предприниматель?

7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
    - как расшифоровать "утрата доверия" и что такое "виновные действия"?

8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;
Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.
    - не слабо?

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    - т.е. если работник плохо работает уволить его все равно - нельзя. Надо найти ему "другую работу"!

Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем.
    - нормально: если аморальный поступок воспитатель совершил 13 месяцев назад - это не является основанием к увольнению... Ну как же! Столько времени прошло - он же наверно уже исправился? Или просто его современные поступки не обнаружились?

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
    - тоже хорошо... если болеешь - тебя никогда не уволят!
Автор: Дмитрий Крайнов (http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=3&TID=1714&MID=s)

Статья отражает точку зрения ее автора.
Дмитрий Крайнов, г.Ульяновск 2008
Страница автора: Крайнов Дмитрий Юрьевич

© Крайнов Дмитрий Юрьевич. Сделать страницу домашней